오늘의 브로컬리 요리레시피는
비빔국수 만드는법
간장 돼지불고기 레시피
요즘 랑이가 돼지갈비에
비빔국수 먹는걸 좋아해서
집에서 고기집처럼 갈비 양념으로
돼지불고기 맛있게 만들어 봤어요
맛있는 비빔국수 양념장에
슥슥 비벼서 만든 국수와
달달한 고기랑 같이 먹었더니
집에서도 외식 분위기 제대로 나더라고요
오늘도 랑이가 만드는
비빔국수 만드는법 요리레시피
재료는
국수중면 2인분
돼지고기 목살 300g~
미림
매실청
간장
마늘
식초
물엿
고추가루
사이다
배
사과
참기름
후추가루
미나리 조금
간장 돼지불고기 레시피
비빔국수 만드는법
브로컬리 요리레시피
돼지불고기 양념은
15ml 계량스푼으로
간장 3스푼
미림 1스푼
매실청 2스푼
사이다 1스푼
배1/4쪽을 강판에 갈아서
즙만 양념장에 넣어주세요
참기름 1스푼을 넣고
후추가루 조금 넣어주세요


마늘 3개를 잘게 다져서
양념장에 넣어주세요
돼지고기 목살은
앞뒤로 칼집을 넣어주세요


볼에 돼지고기를 넣고
양념장을 넣고
손으로 조물조물 양념이 잘베이게
벼무려 주세요
냉장고에서 30분이상 숙성시켜주세요
비빔국수양념장 만드는법
밥 스푼으로
고추장 2스푼반
간장 1스푼~
매실청 1스푼
식초 1스푼반
고추가루 1스푼반
사이다 1스푼
물엿 1/2스푼
참기름 1스푼
사과 1/4쪽을 강판에 갈아서
즙만 양념장에 넣어주세요
마늘 2개를 잘게 다져서
양념장에 넣어주세요
수저로 골고루 저어서
잘 섞어 주세요
배 1/4쪽을 가늘게 채썰어주세요


끓는 물에 국수를 넣고
국수가 끓어 오르면
찬물을 조금씩 부어 주세요
바닥에 달라 붙지 않게
한번씩 저어주세요
국수 삶는 시간은 봉투 뒷면에 적혀 있는데
브로네는 5분정도 삶았어요
냉장고에 숙성 시켜 두었던
고기는 팬이 충분히 달구어지면
앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주세요
랑이가 전문식당처럼 불 맛을 내려고
마지막에 토치를 이용해
살짝 불맛을 내 주었어요
국수는 삶아서
찬물에 넣고 손으로 치대면서
헹궈주세요
체에 받혀서 물기를 빼주세요
미나리는 5cm정도로 잘라주세요
볼에 물기를 빼둔 국수를 넣고
미나리를 넣어주세요


양념은 한꺼번에 다 넣지 말고
조금씩 넣고 비벼 주세요
식성대로 밑간을 맞춰 주세요


고기는 어슷썰기로 썰어주세요
볼에 비빔국수를 담고
불고기하고 배, 미나리를 예쁘게 올려주세요
아웅~돼지불고기 맛있는 불향이
솔솔 나는데요~^^
랑이가 요즘 비빔국수에 빠져서
맛집 가면 늘 비빔국수 먼저
주문하더라고요
돼지갈비에 맛있는
비빔국수 즐겨 먹더니
이젠 집에서 직접 만들어
먹고 싶다고 하더라고요~
요즘 더워서 비빔국수 브로도 생각 났었는데
너무 맛있어 보이는데요~^^
오늘은 돼지갈비 양념으로 재운
돼지불고기가 곁들여져서
요건 안먹어 봐도 맛있을거 같아요~^^
집에서 직접 만들어 먹어서
재료 아끼지 않고
더 푸짐하게 만들어 봤어요~ㅎ
비빔국수에 숯불맛나는
돼지불고기 하나 올렸을뿐인데
비빔국수가 너무 근사하고
맛있어 보였어요~^^
고기 좋아하는 브로가
요건 너무 좋아하는 메뉴여서
여름 내내 종종 만들어 먹을거 같아요~^^
어제 오늘 너무 더워서 그런지
비빔국수 생각이 간절 했었는데
오늘 비빔국수 양념장도 랑이가
맛있게 만들어서
맛이 기대되는데요~^^
비빔국수에 사과 썰어서
넣고 먹으면
아삭하고 맛있어서
사과 있으면 꼭 넣고 만들어 먹는데
오늘은 랑이가 사과 대신
달콤한 배 채를 썰어서 올렸어요~^^
향긋한 미나리와
달콤한 배와 쫄깃한 국수만
먹어도 완전 맛있을거 같아요~^^
전문 고기집 처럼 숯불향 내려고
마지막에 토치를 이용해
살짝 구웠더니
비주얼도 고기집처럼
제대로 나고
솔솔 불향이 나서
얼른 시식해 보고 싶더라고요~^^
얼른 시식해 보고 싶더라고요~^^
랑이가 국수 불기 전에
먹자고 해서
오늘은 후다닥 사진 찍었어요~
그럼 시식을
요렇게 그냥 비빔국수만 먹어도
매콤해서 꿀맛이지만
랑이가 불맛 제대로 낸
간장 돼지불고기랑 같이 먹으면
굳이 외식할 필요가 없을정도로
브로가 한입 먹어보고
너무 맛있어서 엄지척 올렸어요~ㅎ
쫄깃쫄깃 하고 매콤한 비빔국수에
맛있는 돼지불고기가 곁들여져서
환상의 궁합이였어요~^^
랑이가 돼지갈비 양념으로 불고기 맛있게
재워서 고기 맛이 끝내주더라고요~
국수에 달달한 배도 같이 씹혀서
아삭한 식감도 좋고
향긋한 미나리랑 같이 비벼서
어디 하나 흠잡을때가 없는
환상의 맛이였어요~ㅎ
여름 내내 브로네 식탁에
자주 오를것 같은데요~^^
오늘도 랑이가 만드는
간장 돼지불고기 레시피
비빔국수 만드는법
브로컬리 요리레시피 알려드렸습니다~^^
징검다리 연휴여서
요번주는 무슨요일 인지 살짝 헷갈려 하면서
화요일 아침을 맞았네요~ㅎ
이웃님들 행복한 한주 보내세요~^^